辛いものが大丈夫な方は、ぜひ、こちらの鍋をお試しください。
裏メニューとして、常連の間で注文されていた「豚みそちゃんこ鍋」をベースに改良を加え、二代目が研究の末、新たに作りだした「旨辛スタミナちゃんこ鍋」。
ただ辛いだけではなく、日本食として素材にこだわり旨み(うまみ)を重視した「旨辛(うまから)」という新しい領域の鍋です。
旨辛、激辛、激々辛という三段階の辛さが選べ、名物「アジのすり身ちゃんこ」とは違う味わい方があり、辛いものが好きな方も楽しめるようになっています。
あっさりした上潮の「アジのすり身ちゃんこ」のダシとは違い、味噌をベースにしたダシを使っており、旨辛の決め手となるタレは十種類の素材を最適な配分で調合して作り上げました。見た目はキムチ鍋のようにも見えますが、味はまったく違います。
46年の歴史に恥じないものを作り上げよう、満足のいくものが出来なかったら中止しようという考えのもと完成した自慢の一品です。
夏限定で提供させていただきますので、ぜひご賞味ください。きっと満足していただけます。
- 旨辛スタミナちゃんこ鍋
小鉢付き
※お好きな辛さを選べます。 - 1,800円(二人前~)
もし、辛いのが苦手で、「アジのすり身ちゃんこ」を食べたことがある方は、こちらをお試しください。常連さんだけが注文している裏メニュー「味噌ベースのちゃんこ鍋」です。
本ページは夏限定公開なので、裏メニューも公開してしまいます(笑)。
「辛くないスタミナちゃんこ鍋」きっと、こちらもハマります。
- スタミナちゃんこ鍋
小鉢付き - 1,800円(二人前~)

ちゃんこ鍋だけではなく、一品料理でも夏限定の新メニューをお楽しみください。
一つはテレビでも放映された一品で、当店の名物「いぶし」の夏バージョン「夏いぶし」。
そして、旨辛スタミナちゃんこ鍋と同時に開発したのが、絶対に満足できる一品料理でもある旨辛冷や奴「燃えるスタミナやっこ」です。
この夏の人気の一品で、ハマる方が多数!
もう店長は当然のこと、これを食べた皆さんがお勧めする一品です。
是非とも、夏限定メニューをお試しください。